8 (926) 534-22-74
8 (495) 973-20-26
Пн-Сб
9-19
Заказать звонок
Вконтакте

Ольга Костюхина

Бизнес тренер, психолог, коуч

корпоративные программы обучения и
развития персонала

Сколько стоит консультация психолога?

24.05.2012

Консультация психолога стоит ровно столько, сколько вы готовы платить за нее. Обратившись к психологу, вы ожидаете определенного результата. И платить вы готовы ровно столько, сколько вы готовы отдать за достижение этого результата. Конечно, это также зависит от вашего материального положения и желания. Если у вас нет денег, а желание что-то изменить огромное, то вы можете ходить к бесплатному психологу в Центр Психологической помощи населению. Есть, также, телефон круглосуточной психологической помощи - 051 “Телефон неотложной психологической помощи”. Каждый человек, исходя из своих личных возможностей, знает насколько ему важен, тот или иной вопрос, и чем он готов пожертвовать для достижения определенного результата.
Также, считается, что бесплатные консультации или недорогие, не очень эффективны, т.к., не заплатив, человек не очень "старается", не работает над собой как следует.
Надо понимать, что одна консультация – это очень мало. На первой консультации происходит знакомство, сбор информации, терапевтическое воздействие, обычно, начинается на 5-10 консультации. Так что, если вы собрались к психологу, то рассчитывайте, примерно на 5-10 встреч. Часто, предлагаются блоки, например 10 консультаций, это будет дешевле.
В среднем, цена на консультацию в Москве составляет 1500-2000 руб. Дорого это или дешево зависит от ваших приоритетов, актуальности вопроса и его решения и тд..

Читайте также

Тренинги
Новости
Статьи
Смотреть все